12:35 

Футурама

Приключенец
@_@
Психологический тест: на кого из сериала "Футурама" вы больше похожи:




Футурамские психотипажи

Неустойчивый (Фрай).

Собственно, выразить этот тип можно одной фразой: «Плывущий по течению». Человек из этого психотипа плохо организован, ленив и безответственен. Работе, и в особенности учёбе, предпочитает простые жизненные удовольствия, причём с возрастом не усложняющиеся. Это во многом человек настроения, живущий без какой либо внутренней программы. Неустойчивый инфантилен во многих проявлениях своей личности, если только называть это личностью. К критике в свои адрес относится болезненно, но болезненности никогда не выказывает. Душевной силой не обладает, зато сам легко попадает под чужое влияние. Как работник довольно бестолков, но если у него имеются задатки (вроде отсутствующих дельта-волн) может даже спасти Вселенную. Со второго раза.

Гипертим (Бендер).

Проще всего описывается выражением «рубаха-парень». Как и неустойчивый, он низкодисциплинирован и любит простые удовольствия, но в отличие от неустойчивого (который всё таки дефензивный психотип), этого обломать не так легко, и командовать собой не всегда позволит. Любит выпить, причём безо всяких для себя последствий. Склонен к грубым шуткам, впрочем, на подобные же шутки в свой адрес не обижается. Соответственно, критику в свой адрес просто не воспринимает. Гипертим склонен искренне заинтересовываться чем-то, в следующий момент это что-то бросая, и заинтересовываясь уже чем-то совершенно иным. За его авантюры отвечать приходится, как правило, другим. Вместе с тем это вполне верный друг, не предъявляющих к людям высоких требований. По крайней мере, надолго.

Параноидал (Лила).

Психотип в значительной степени мужской, тем любопытней, что в «Футураме» его носителями являются как раз женщины: Лила и Мамочка. Главная черта — целеустремлённость. Дисциплинирован. Эмоционально скуп. В быту не требователен, вплоть до аскетизма. В то же самое время к людям предъявляет самые высокие стандарты, и горе тем, кто под эти стандарты не подходит. По несгибаемости яркий параноидал даст сто очков вперёд любой железобетонной балке. Плохое, как, впрочем, и хорошее, помнит долго. Общаться с такими людьми в жизни — сплошное мучение. Однако, они вполне могут быть руководящими работниками. Например, капитаном космического корабля.

Эпилептоид (Гермес).

Живёт по принципу «семь раз отмерь, один раз отрежь». Мерит и режет, часто по живому. Сугубо прагматичный, целесообразный человек. Любит порядок в вещах, но ещё больше любит, чтобы порядок наводили другие. Морализатор, вместе с тем не резонёр: изъясняется чётко и довольно кратко. Во взглядах традиционен вплоть до консерватизма. Вспыльчив, легко может накричать на провинившегося. Впрочем, в быту это спокойный, добрый человек… пока никто ему не перечит. Из положительных черт отметим надёжность и исполнительность. Конфликтные вопросы всегда решает в свою пользу. Личным влиянием, в отличие от параноидала, не пользуется, посему на руководящие должности не годится, но на должности штатного бюрократа вполне успешен.

Астеник (Зойдберг).

Проще всего выражается фразой «неуверенный в себе». Сугубо дефензивный психотип. Легко возбудим, но точно так же и быстро истощаем. Раним и чувствителен к обидам, не выносит резких звуков и яркого света. Склонен к депрессиям. Ипохондрик. Часто жалуется на память. Неуклюж, возможно из за того, что боится опять «облажаться». Поэтому же в действиях своих часто нерешителен, можно сказать даже труслив. Однако, в силу своей лёгкой возбудимости способен на некие вспышки, чаще всего кончающиеся бесславно. Вышестоящим не перечит, но может срывать злость на нижестоящих. Свою мягкую, лишённую костей натуру часто прячет за толстым панцирем. Возможно, хитиновым.

Шизоид (Профессор Фарнсворт).

Главная черта шизоида — склонность к теоретизированию. Это и есть тот самый nerd. В целом шизоид неэнергичен и ведёт вполне размеренное существование, хотя изредка способен к неким вспышкам. Мысль у него явно превалирует над образом или действием. Во внешнем облике выражена неаккуратность: неглаженные рубашки и брюки, плохо пришитые пуговицы, белый халат поверх домашних тапочек... Занимается только тем, что ему кажется интересным, при этом ничего и никого вокруг не замечая. Шизоиду вообще трудно услеживать за своим окружением, паче среди других людей он чувствует себя несколько неуютно. В мышлении критичен и часто язвителен. Зато вполне креативен и способен к парадоксальным идеям, часто переворачивающим взгляды. В общем, данный психотип практически идеален для учёного, хотя бизнесмен из него, прямо скажем, аховый.

Лабил (Эмми).

«Живущий сердцем» психотип. По натуре представитель этого психотипа весел, добродушен и открыт. В нормальном состоянии компанейский человек, любящий новинки и развлечения, впрочем, легко срывающийся до депрессивного настроения и обратно. Собственно, настроение лабила может меняться несколько раз в течение дня, часто без видимых причин. Отметим здесь слово «видимых», ибо для лабила весомым может оказаться то, что другие и не заметят. Очень внушаем и робок, но искренен — характер лабила несколько детский. Со стороны лабил может казаться ветреным, но это отнюдь не так. Мягкосердечен и добродушен. Способен искренне обижаться и быстро прощать. Прекрасные родители (лет через десять).

Сензитив (Киф).

Также весьма эмоциональный и впечатлительный психотип, но, в отличие от лабила, невыразителен. Свои эмоции держит в себе. Робок и застенчив, предпочитает всё время находиться в тени. Очень страдает от грубого обращения, но отпора дать решительно не способен. Во всех конфликтах уступает ещё до их начала, даже тогда, когда бывает прав. Довольно утомителен при личном общении. При появлении в большом обществе начинает чувствовать себя неловко, может краснеть и заикаться. Как и астеник, склонен к комплексу неполноценности. Переживает из-за того, что он не такой как все. Людям сильным и уверенным в себе завидует. Натура сензитива также мягка и лишена костей, но к обороне, как активной, так и пассивной он не способен. Пожалуй, военный из него неважный. Но неплохой муж, и уж точно, славный мальчик.

Истероид (Зепп Бранниган).

Другой случай креативного психотипа. Если для шизоида первична мысль, то для истероида — образ. Характерная его черта — тотальная демонстративность. Он постоянно старается производить впечатление, и упиваться собственными впечатлениями от того, какое впечатление он произвёл. Если не получает произвести положительного впечатления — будет производить демонстративно плохое. Для него мир — театр, где окружающие — публика его бенефиса. Самооценка и уровень притязаний истероида явно завышены. Вместе с тем доминировать истероид может только над заведомо более слабыми людьми, во первых, потому, что достаточно пуглив, во-вторых, потому, что не все воспринимают его шоу всерьёз. Кстати, местоимение «он» по отношению к истероиду не вполне подходяще: сам термин «истероид» происходит от греческого «гистера», матка. Истероидный психотип вообще характерен для женщин, 70 % которых имеют в той или иной мере выраженные истероидные черты. Впрочем, мужчины-истероиды встречаются тоже нередко, в особенности среди творческих профессий. Такие мужчины носят обтягивающий бархатный мундир (без трусов под ним), важно выпячивают грудь и обязательно информируют всех, когда переспят с понравившейся женщиной.

Еще немного о Бендере


Бендер Бендинг Родригес (англ. Bender Bending Rodríguez) — герой мультсериала Футурама, робот-сгибальщик.Комический герой (точнее, антигерой), сквернослов, алкоголик и заядлый курильщик сигар, почитатель порнографии для роботов (в виде электрических схем), клептоман, повар (его еда в большинстве случаев по меньшей мере несъедобна, если не опасна для жизни). В критической ситуации зачастую единственный, кто впадает в панику. Обычно Бендер ведёт себя как законченный циник и человеконенавистник, однако изредка в нём просыпается сочувствие (например, к черепахе в эпизоде «Crimes of the Hot») и дружеская привязанность к Фраю.

Мизантро́пия (греч. μίσος — «ненависть» и άνθρωπος — «человек») — неприятие, ненависть к человечеству, неприязнь, презрение к «правилам», «моральным ценностям», догматам. Мизантроп — человек, который избегает общества людей, нелюдим, страдает или наоборот наслаждается человеконенавистничеством (мизантропией). Данная склонность может являться основой жизненной философии Хотя мизантропы выражают общую неприязнь к человечеству в целом, они, как правило, поддерживают нормальные отношения с определёнными людьми. Мизантропия может быть мотивирована чувством изоляции и социального отчуждения, или просто презрением к характерным чертам, присущим большей части человечества.

Мизантропия обычно неправильно истолковывается как индивидуализированная ненависть ко всем людям в целом. Из-за этого термин часто ошибочно ассоциируется с множеством негативных вещей, идущих «в нагрузку». В особых случаях мизантроп действительно может ненавидеть человеческий вид в целом, но при этом мизантропия не обязательно говорит о психопатии. Мизантропы могут поддерживать нормальные и близкие отношения с людьми, но количество таких людей обязательно будет ограниченным. Для мизантропов типичен тщательный выбор тех, с кем общаться и дружить. Здесь антипатия мизантропа проявляется особенно хорошо, поскольку для них характерно презрение к распространённым человеческим ошибкам и слабостям, в том числе и к своим собственным.

Мизантропы в массовой культуре:
Бендер
Дарья Моргендорфер
Персиваль Кокс
Роберт Келсо
Доктор Хаус
Стьюи Гриффин
Старуха Шапокляк
Эрик Картман

Использованные материалы:

ru.wikipedia.org
www.futuramer.ru/info/stories/41-psycho

@музыка: Danny Elfman

@темы: Точка зрения

URL
Комментарии
2010-07-26 в 12:41 

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Ооо.
Таки Бендер автор крылатой фразы!

2010-07-26 в 12:50 

Приключенец
@_@
какой из?)

URL
2010-07-26 в 13:21 

... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
Я про представленного. Про ильфо-петровского молчу. Восхищенно молчу)

     

путешествие из... в...

главная